Las frutas son plantas o parte de plantas que se consumen crudas o cocidas como acompañantes del plato principal. Frutas : Hortalizas : Bayas; Arándano; Frambuesa; Fresa; Grosella espinosa; Grosella negra Las hortalizas incluyen hojas, tallos, bulbos, raíces, tubérculos, flores, germinados y semillas. Sin embargo, en muchos lugares aparecen nombrados como una verdura más, por lo que los términos verdura y hortaliza, en muchas ocasiones, tienden a considerarse prácticamente como sinónimos. Legumbres como los frijoles, son mas altas en proteínas. Publicado el 15 octubre, 2014 octubre 15, 2014 por fen2014. El contenido de proteínas es mayor al 3.5% y el de grasas del 0.5%. Por otro lado, su consumo contribuye a obtener vitaminas, minerales, fibra y … Las frutas, verduras y hortalizas no son las principales fuentes de proteínas en la dieta. La cocción de los vegetales facilita su ingestión y le confiere mejores características organolépticas, pero existe también una pérdida importante de vitaminas hidrosolubles, que pasan al líquido de cocción, en especial la B 1 y la C (entre un 25 y un 60%). Sin embargo, algunas contribuyen a obtener dosis óptimas de este nutriente, sobre todo en el marco de una alimentación sana y variada. Verduras, Hortalizas y Frutas. Las hortalizas, al no ser vegetales de hojas verdes, deberían ser consideradas estrictamente como hortalizas y no como verduras. Futas y hortalizas mantienen un proceso fisologico (fotosintesis), Maduracion de las frutas, trasnspiracion, respiracion, maduracion Su principal misión es la protección y dispersión de estas semillas. A los efectos de la Reglamentación Técnico Sanitaria, se consideran hortalizas a los frutos, bulbos, coles, hojas y tallos tiernos, inflorescencias, legumbres verdes, pepónides, raíces y tallos jóvenes, incluidos en la Sección Primera, Capítulo XXI del Código Alimentario Español. Share & Embed "Caracteristicas Fisicoquimicas y Sensoriales de Las Frutas y Hortalizas" Please copy and paste this embed script to where you want to embed Existe una gran variedad de frutas y hortalizas disponibles en el mercado en diferentes formas: frescas, enlatadas, congeladas y secas. Los minerales no se destruyen, pero pasan al líquido de … 70% y frecuentemente mayor al 85%. Este hecho reduce el concepto de fruto al ámbito de las plantas con flores (angiospermas). (García, 2003) Tema 2.1 Características de frutas y hortalizas Definición de fruta y hortaliza Fruta El fruto (carpo) es el ovario desarrollado y maduro. Hortalizas, verduras y frutas •Composición –Bajos en proteína 0.9 a 2% –Carbohidratos: 8.6 a 13.2% –Lípidos 0.3 a 0.46% –Agua 85 a 88.3% –Vitaminas y Minerales –Aw alta –pH para hortalizas 5 a 7 –pH para frutas 2 a 4.5 –presencia de sustancias antimicrobianas como aceites esenciales Introducción:. Algunas hortalizas mas altas en grasas como paltas Las frutas y hortalizas son fuentes importantes de carbohidratos digeribles y no digeribles. ... Este grupo de alimentos, de forma general, tiene unas características comunes por sucomposición nutritiva.
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