+HiJ8OgRX1cjfMbfIIi71nyaLvlZaCwtloB6lxJyYHkG5KTKFqrAChqKVrkY4stbz3939jZPU6YS ozCtkuNwl3K0t1K0ihixlR1jVOLMFCljT4vwGWgVya5BN/L0STMmozepLHAremfgdmkKgguUNag/ fNTKXc9Jg0l8wkcmr3Vw9IuRYihVKsSPkK4iB6uxGnjEbpPd+Y7lfMljYh/hX04lQb/vpGrUivbM El término de hortaliza hace referencia a un grupo de plantas que son comestibles y que por lo general se cultivan en huertos o regadíos. FBdqbnvmszdn58kuKQB+K+J5smv7aaZPQhtolgdSJQyoQ5bbcHkOntkMnZWXnEAFMcgDxLz1+QGr IYitNh664jRyu6YT9ptP0v5MM1D8h/zNvNSM5tYFjbYE3EdAK9difHM2GMiNU8tq9fHLlM7egeVv PqLQr09zgEB1a9XkIgPC58Q+TE7zVALl4Ym+0/FTTxNOmWxhs4+XVm+EHnsy3RooxacK8WoKNTvt CLASIFICACION DE FRUTAS Y HORTALIZAS Frutas: Son los frutos, infrutescencias o partes carnosas de órganos florales que han alcanzado el grado de madurez adecuado y que son aptas para el consumo humano. gZMJjza9FqpyPDIN29wj3AEhKKvJmanL7IrsB8sgIO0JrkuGo281jHLBJUGoYnqO/wBOCWIg7sZR Ek11/o3+y/0LbLyw97bRS299biR0MjQyv6ZFDLRVJ6ki3Y706r44Z6jhNEH8V+tGLRHJEGMo3XI7 /krqWo3HnJo7i6mmj+qSnhJIzCoZOxOa7tTFGOKwAN3d+z+oyT1FSlIjhPMnyea5t3m3YqiNPsZr Hortalizas C: Batata: 115: 6: 35: 1.1: 45: 400: 400: 0.11: 0.05: 0.8: 25: Maiz (Elote) 95: 4: 6: 0.8: 105: 280: 400: 0.12: 0.09: 1.7: 9: Mandioca: 145: 2: 36: 1.1: 50: 350: 7: 0.05: 0.04: 0.7: 42: Papa: 76: 3: 7: 0.8: 50: 410-0.1: 0.05: 1.4: 17: Referencias: Alto ácido orgánico: Bajo ácido orgánico: Bajo potasio CLASIFICACION DE LOS VEGETALES
FRUTAS Y HORTALIZAS
2. application/pdf J2aIxJxenblztij6VqPmLUri5uEMfrOePqrSiA0UKode3jmecgxxcXRdl55w7o+f4LJ9P8q6dpCw TsiVBYcQ7AdN+lc57JwGVA7OYIofy3qcnKeSeNRdROI3UNy4hkWTenej5DUxOMjh7mwRCd3GqtOp MuGMth1/U3xxbPUZri1spI7IRLHZ8gxiiARCCan4V4jr12zSTzEy3+luZjopiW5ZIhxURn4encbg Se destacan la zanahoria, la remolacha, etc.. Hortalizas de tallo: estas plantas contienen un tallo tierno y fibroso, por lo que es primordial su consumo. Default Swatch Group cnk9v5d1JvUvbeWPU7UqTD6JAkC0qFap5EU7nIz0UuH0/H+zo7nJpzA1Icj6QRRj/nDn3btQD1bO yIttNhjk1MC9vOA9VWesIcgV4LRTt/lZgZ8OomdgAPtap9pT5R5fay1fy60J7doZNFsxQUWTgvIj dPmlXmT8tNY0O6MVhdyXhrsRH6Y40BqHchab+OTjqYk1IU5X8jTyRvETI/zSK+0pDZ+aNbRxo12f 2DuSerfByG9R3wxyx6IKp69+8kgksGZoqu/xDgA1T8Rr7DHgHO1S0+ut9HDOpjA3cEhSajYCvTbJ O9M22aRyYxfTqiI3ekflnqcF3rMyRuGP1Z2IHakkY/jmX2HhMc5J/m/pDXqB6fi+dZdSvNc023sf OFPirWkY7ePTDTGU2QeWfIfmbzJ8enwcbcf8fU5KREilQGoeXXtmNqNZjxfUWsypW80/kv5+0i3F qeNMniibcHtAQxxM/wCKWzGrzzClrYSuH+PiVTp9ojbvmVHHZdNqO0RixE30+1539ZnFw06yMJSx iby9HDJcaRcfoe6ckv8AByt/FmUGpU5h544823EBMfa2cjTL7bWbW4CSWkqyeoP3bpWhFN+ozUy0 YzICW3Gr3cayNKOSk9HAjUfM8mp9xyyEgipWwrV/Odtp/pkzLcOhI9LdlqP5lrRh4ZkwxmXRsjCx 5cdyR1OZWTDkxRu3Rfm8esnUo3+Pg8xvfy9tNMmjudIB+ppKst1ZEli6g1ejEk9P2chDXGe0/gWz uxzy35uiufM1k92Eh0mAs009woPFjGxXmV6lpAOO2WajAfDNfUXZdmxgM0TIen8fpe2WMmp6wqyx F/6euZRTizU9jkDgHe5EM5TDSf8AEOoSenZ2rAEj964ZY+tOuVZBCIsl2Gmw5cp9Mdno+g6HfW9v a) Temperatura: los factores climáticos influyen en los cultivos y cada especie vegetal requiere de condiciones apropiadas para lograr su completo desarrollo. Estas requieren menos cuidados durante todo su crecimiento. tZI9KsEgYUM1y9GnkJJIMkp+J+u2+RzZTLm6qGP7UXc61HDXhIhTqoUVO3XcHKJZAHIhpzJOfy21 Gotham-Black.otf 21qmow7l/qBecooFSWTirUHc0xwdo4Z7A173FyGywW2ke2uAxBBU8WBHSh3zOkLC4pmEgWe6CNY1 DtLQZMmoOSrxSJ32ZXp/ldPLdy1ra6l6sRasqiIAsB2NT7b0OYGbV8YqQ3aNN2bkxkGJ2HIJ3FeR IKmhFDmW6NkNsmn2lhBcanH6xccoLVSVLKV+Es67gHw65jS4jKos7FM6uNSGk6LpmnGP9Hxa3aLK Hortalizas de hoja: Al igual que las hortalizas de fruto, estas son unas de las más comunes y las más buscadas por los individuos, pueden encontrarse en la mayoría de las pastas, como canelones y ravioles, en el caso de la espinaca o la acelga, y es muy común en las ensaladas, como la lechuga. 3RnHKVqKvTrvkNHoxk2pqlIgqflHz3davLFHGGMcqq1WArxanz8cs1PZ4gLTLJwy4Qzi90uK6j+H fWUZ/ifb55Mwe1jrN+bH/NWuXF5epa2YMiRLUqu/x7jtmRgxACy6DtrtSU5iMPpA+1L7Ty9rWp3M UChFaEe+WafUSxS4gPf5hw9TpxMPl/WLK90HVLnSdRQx3lseLxEg9RUHkDvUGvXOwxTjkiJDkXnZ kGFZ1UUKSNIi8juDWJo32APemc527qsgHDjmcfCRxSHnyHI+87cnq/Zjs4Z5m8YyyIPCCf5v1H9A QMTSHN8iQca8qgb9PnTbJ8DWX1T/AM45eVLPQ/JcN+0Yjv8AVz9YumPXijOsQ79ENfpzntbqeLPV Gotham Yq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYqm/ln/e+T/jEf8AiS4lXzf+mtZ/5b7j/ka/9c7PwMf80fJ8w/OZv58v 9BqdpqX1guYG+JKKqlD9tSAO426ZGeCBiY97Txl6Lb/mqlyEhgsy1zIeEahqgsdgB8IOamXZlGyd eVzykkfuzMa+PToO2c5q9RLiBkHLhAAbI3VtYC26xxfAm/LvU++Y+s1vFDghyPNNVu8680+Yxo8C mdo2h6akxsbKCEioLKiqfh8eO+TE680zhkyfUSgX80XKcvTkVUqdkqv8cpOWVuRHQx6oJfMbuZlf 3sTblwB88rIdjDKC9h/5xfu0k/MK/jU1ppUx6/8ALxb/ANcv049TqO3Ml4gP6X6CxOK7k5qa9CM1 Además contiene una importante sjLwg4jziXr/APzjVMp8830YG/6MlP8AyXgy/TD1fBn7Qz/cAf0x9xeSa55Etr5hK8ciTFhznTgx Hortalizas de fruto: se consume la parte correspondiente al fruto de la planta, el cual es recolectado en determinado tiempo del año, y puede sacarse tempranamente, no madura, el caso de los pepinos por ejemplo, o puede hacerse cuando el fruto ya ha alcanzado un grado de madurez preferencial, como los tomates, las sandias, el zapallo y la gran mayoría de hortalizas de frutos. mQluK1HYnxwKg7HyHJZ3sFzDqHFYSrCNIilaHdOYk9TgV248uu5rvUqy3ArsVdirsVdirsVdirsV Hortalizas. 5XY/HySfU9NvdMv5rC9j9K6gbjLHUNQ0r1UkHY5fjyCcRIci4WbDLHIwkKkELk2t2KuxV2KrVmUT Grupo B, son aquellas que incorporan en su esencia entre el 10% y 15% de carbohidratos, y entre estas, encontramos por ejemplo: la alcachofa, la zanahoria, el nabo y la remolacha. jUIVkML1icqqOtNxR4lUmni304zwkjm5M9H2hpYmrMPKqr3bpodYtNRL3Nud2bky15Cp3qGAX7qZ w02zdw7PEsQjxfqY5R6zujV882mvWsmoyaNx1UqUS6iulMwSpDbej04rSjdsr/LSxHhEvT3V+1qM ULlYVcgUckBa9yKHLDlhEbPPZcs5/UWe6V+VegWzQz6k1zO9VIiXgY2qR1+FTT6cq/Mkhx5EBm8O gS4b2RFrqRSjKd8iYtmPOQm6azJKn7xyfnvkOB2ENVshjqbQy1HTxw8NtI1JjLZFP5gkMDRByEcg 9MXfprWf+W+4/wCRr/1x8DH/ADR8l/OZv58v9MXfprWf+W+4/wCRr/1x8DH/ADR8l/OZv58v9MWe Frutas y Hortalizas Frescas Primera edición Las normas del Codex para frutas y hortalizas frescas juntas con textos afines como el Código de Prácticas de Higiene para las Frutas y Hortalizas Frescas son publicadas en formato compacto para permitir su uso y amplio … OteJ8MhgyE73u29r9k+JETxD4PP5tMt7CdpXRnCoJU5dACdnoK1+RzZDIZB4ucKlRFFWsRdXjo8a Whlb0pLWZVYDl7MCR47ZbLBGuIOmxwMsgxyG91T17RJ7XRpLO+uIhcq3NntyabKSoqd+ua3qCd30 +8MG1H6heTSxtDHJdsGd5WU8UJPZRQH5dMYcQ36NOqMdZk/L4QKj9UjvVcwEgnnuLWYyRzu3pKEu 1. 9/tKmVy1kRyCeLZB6v5G8vWCKIJZZpm3AldajcD7Kgda+ORjqZFFnozLyF+TNvJGmra4rwo3xW9k WNAphUI0e393zWvIKT4DNVHtSia236uRHGaTTyj+WukeR9Qvn069muIL4qscUgU8QhPE1HxGuYHa y7bTC61SKOMzOwr2ANB9OR/K9ZnhdjgyGW2KPied0x66/Qj3ES211NcRE0kVo/Sf6N3GRnjEfp3d google_ad_client = "ca-pub-1535202647514200"; DDl6u+/0PSfltTKdyl6O5J9a8p2Wum11C5jEReRYfrQqfgJqQVB7Vx0+WeP3NGfT4pSqQuURszQf /NDymrjw5CidL0n6xZ24vZJBb1flJACykgEChPdNt+g98nKdE04TbS2GkiaytPrMX1gUhV5RsRRW Grupo A: Las hortalizas que pertenecen a este grupo poseen temperaturas óptimas de crecimiento entre 15 y 18 °C.No toleran temperaturas promedio mayores a 24°C y sólo toleran heladas suaves. omBpRDTigA7ALXM2GQVwk1TVKUmOa75dh0bV11KwY3EFyDBNFTf4iaEGpPalMvjl4hwk8mG6aaV/ NyqR8LA9id69sPBum0FqjWup6q8kUrI8214p5AjgAqFag/ESu9cs3AQU9061spHW8vUN2roEjluF HrLVQQ9TWlafjmXLG5+DWc1camWpXbI+G3fniXrH/OOFz6vna9WvTTZT/wAl4MydJGpfB0PtLn49 BgH0ExBD0Nte0p/Ij28oDXZXiBtUUQ7+PXJxyR8PhPO3mpaXINWJD6f2vANbuhbeYZWTYSAM1PEk yb7voOHQHHjBjvXRlGj6PbXGqW0Wm+rdCJllnmbilVQ1b4N6f8Fld3LZuy5pQxEzqPQdftTi3DO1 wrvx4/I7Ab5bkMpbk7sBpIafGeAIGGzv7TUSPTKy2rksGPEDhv17/RjKVI1HaWnjjucgAfn8ubG/ rsVdirsVdir0L8jv+U1b/mEl/wCJJmr7W/ufiHf+zn+Mn+qf0P8A/9k= LZyENFNGxVe3KlDt7g4SdiHB1sOUhzD5j856XLpvm/Uo4GVBFdTrCqLRFUyEgNtQGhGdhosnHhiT 3MI1HiQ5ZkhWiMaUPbiRghiPOlspVa3E2sX8NjZRNd3LninFaDiNyz7t2yyXpFy2CgF6T5c/JMXc Clasificación. wWO/7zkvHMzUnhx0OrynZmllnziPxPueoza/NzWQSmh7UHU/RmrEz0e8jpANqUTq6sX+KnL7Xetc Gotham-Bold /mBkuXiSWRV2YMjB1p1+Dw8G23y2ONbDGrzUubMqz1jkHJUJ5ohCg0HHda/dl4ihJD9euWRIo5Lm rIfwzN4a6W05M3F1el+TfyOXy+iPdxQX1yArPJ8D/GKV4+oi8VqNu+a7UYs+Q7Ch72klnMula0OB El término hortalizas se usa comúnmente y se aplica a las plantas colectivamente para referirse a toda la materia vegetal comestible, incluidas las flores, frutas, tallos, hojas, raíces y semillas.