Además de las causas fisiológicas de alteración, las frutas y hortalizas se pueden alterar por otras causas, las cuales se resumen en la tabla 8. Composición química y capacidad antioxidante en fruta, pulpa y mermelada de guayaba (Psidium guajava L.) Marquina V, Araujo L, Ruíz J, Rodríguez-Malaver A , Vit P. Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Facultad de Medicina. (2008). Los orígenes de algunas frutas y verduras se indican en la tablas 1 y 2. Temperaturas bajas y/o niveles de oxígeno disminuidos y dióxido de carbono aumentados en la atmósfera pueden prolongar el tiempo de almacenamiento 18. Refiriéndose a la composición química de las frutas y hortalizas existen diversos elementos que se encuentran presentes en mayor o menor cantidad, como es el caso del agua que se encuentra abundantemente, por lo común las frutas y hortalizas poseen bajo contenido en grasas y proteínas, entre los componentes sólidos destacan los carbohidratos. 1. Junto con las frutas y cereales, son de los productos que se deben consumir diariamente con bastante frecuencia al día. Cuando el proceso está en su punto máximo, las paredes celulares de la fruta comienzan a degradarse y la fresa se pone jugosa. Se conoce como senescencia o envejecimiento, a la disminución de la calidad producto de la actividad respiratoria durante el almacenamiento. FAOSTAT, 2017. Consultado en Enero del 2012. ej., exprimiendo directamente el jugo mediante procedimientos de extracción mecánica, reconstituyendo zumo (jugo) concentrado de fruta con agua, o bien con sólo en algunas situaciones, mediante extracción con agua de la fruta entera (p. Figura 3: Contenido de fitoquímicos (mg/100 g) con efecto antioxidante de diversos frutos secos. 4. Con la finalidad de prevenir o retrasar la alteración de las frutas y hortalizas, se aplican distintos métodos de conservación: refrigeración, congelación, deshidratación, conservación por calor de productos envasados (conservas), entre otros métodos. En una ensalada de fruta, las frutas se pican en trozos pequeños y siguen siendo las mismas frutas, solo cambiaron su forma, más no su composición química. Composición química de los alimentos V 12.1 Estructura, composición y características de la carne 199 12.1.1 Carne de vacuno 202 12.1.2 Carne de cerdo 203 12.1.3 Carne de pollo y huevo 205 12.1.4 Productos cárnicos 206 Actividad de cierre de tema 206 Actividad de autoevaluación y reafirmación de conocimientos 207 Unidad 13. La composición química de esta bebida es aproximadamente un 99% de una mezcla: alcohol (etanol) y agua; sin embargo, el 1% restante es lo que hace la diferencia. 7. Frutas y verduras, fuentes de salud. http://verduras.consumer.es/documentos/conozcamos/imprimir.php, Fruit &Veg: Frutas y Hortalizas para la salud. Comúnmente, hasta un 23 % de las frutas y las hortalizas más perecederos se pierden debido a deterioros microbiológicos y fisiológicos, pérdida de agua, daño mecánico durante la cosecha, envasado y transporte, o a las inadecuadas condiciones de traslado19. Editorial Acribia, S.A. 19. ftp://ftp.fao.org/DOCREP/fao/008/y5771s/Y5771s00.pdf. En línea:
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