Un tip: Con esta masa también se pueden hacer otras facturas argentinas, como el pan de leche y los miguelitos. Cuatro recetas para los que se animen a hacerla en casa: tradicional, rellena, trenzada con chocolate y avellanas y una opción integral. Se trata no sólo de recordar sino que se intenta revivir la salida de la esclavitud en Egipto. Para el ensamble y cocción de la rosca: Sobre una mesada, estirar la masa hasta formar un rectángulo de unos 10x40cm. Integrar el fermento listo y, por último, la manteca pomada. Son masas que contienen huevos, yemas y manteca, lo cual les otorga humedad, sabor y la textura esponjosa característica. Trenzar las dos tiras y unir las puntas formando un aro. Con la llegada de las Pascuas esta casa promociona la venta de los huevos tradicionales con esto. Revista digital informativa relacionada con las plantas, hongos, medio ambiente, ecosistemas y ecología. Las peras de pequeño tamaño son apreciadas para elaborar frutos escarchados. De esta forma, Morella ha contemplado una gran variedad de actividades que mezclan la tradición, la cultura y el deporte para que morellanos y turistas puedan disfrutar de la ciudad en todo su esplendor. 40 cms. Fermento: 250g de harina 0000, 25g de levadura fresca, 150g de leche, 30g de miel. Peral (Pyrus communis), cultivo y cuidados, Naranja, características, variedades, propiedades y beneficios. Nilda Mandiola no sólo es presidenta de la agrupación Flor del Desierto de Totoral, sino que además, como usuaria INDAP, es una activa participante de las capacitaciones que realiza el programa Prodesal de Copiapó. Revista digital animales, mascotas, naturaleza, formación, salud y turismo. Más información. Compra online en Lider.cl tu Pan De Pascua Tradicional Lider . Agregar la manteca pomada y seguir amasando hasta que quede una masa tersa, lisa y suave, dándole golpes sobre la mesada. Debido a estas características y al valor nutritivo que posee, se c… sobre el tiempo de la luna llena. Por otro lado, en un bowl mezclar la harina con la pizca de sal, azúcar, canela, ralladura de cítricos y hacer un hueco en el centro. Dejar levar durante una hora o hasta que duplique su volumen. También se le pueden poner cascaritas de naranja, peras, higos secos", enumera Pérez. Fermento: 1 cucharada de azúcar, 40g de levadura, 140ml de leche tibia. Ubicación: A pleno sol. Peral (Pyrus communis), cultivo y cuidados. Cocinar a horno a 160° por 30-35 minutos aproximadamente, o hasta que al pinchar con un cuchillo salga limpio. Pero no todo son huevos, en esta sección encontrarás todo … Reservar. Origen de la pera Pyrus communis proviene del Sureste de Europa y Asia Menor. Ver más ideas sobre Pastel de pascua, Torta navidad, Pastel de navidad. Es recomendable que desde un primer momento se le dé al árbol una forma más abierta que cerrada, así como reducir la altura y fomentar su expansión lateral, con el propósito de regular las corrientes de savia y fomentar la producción. Además la pera contiene considerables cantidades de polifenoles así como folatos y taninos. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento. El peral se poda, a finales del invierno o a comienzos de la primavera, con el fin de eliminar las ramas indeseadas y para darle mejor forma. Manzano árbol, su cultivo, Nectarina, fruto carnoso y de agradable sabor, propiedades. Su tronco es grueso, de corteza agrieta y gris. Dejar enfriar a temperatura ambiente, desmoldar, cubrir con el glaseado de naranja y decorar con cerezas al marrasquino. Es el domingo de ramos y de palmas, de Hosannas y Aleluyas, de luz y de sonido. Watch Queue Queue. Retirar, dejar enfriar y decorar a gusto. Leer más. Verter lentamente la leche caliente en esta mezcla y revolver suavemente. ... De los lugares q no se peras dejar de vivirse en la isla Rapa Nui, realmente un espectáculo de la cultura Rapa Nui . Cinco tipos de yerba para elegir a la hora del mate, Video: captan imágenes en el punto más profundo de la Tierra, Video: el momento en el que un cocodrilo gigante emerge para cazar un pato, Descalza y relajada, Juliana Awada mostró cómo pasa su feriado en las redes. La Pascua comienza con la cena del jueves. De cara a Semana Santa, el gran desafío es la Rosca de Pascua: una receta clásica que, como tantas otras, tiene su origen en Bolonia, Italia. Posee vitaminas A, B y C en cantidades relativamente moderadas, así como otros minerales, principalmente yodo y magnesio, que se consideran esenciales para el organismo. Debido a estas características y al valor nutritivo que posee, se considera que es un fruto altamente apreciado. En este caso la preparación de las peras fue realizada en forma casera, pero se pueden comprar ya glaseadas. Luego, agregar las almendras picadas, el cacao amargo y el azúcar impalpable. Volver a licuar. Masa: diluir la levadura en la leche y agregar una pizca de azúcar para que fermente. Nidos de merengue para Pascua Como todos nuestros lectores sois ya expertos en merengue… ejem, gracias a nuestros magníficos tutoriales sobre merengue , podemos atacar estos lindísimos nidos de merengue para la Pascua, que rellenos de huevitos quedan supercucos tanto para presentar tal cual como para adornar un bizcocho o tarta. Los flavonoides que posee, con carácter antioxidante, le atribuyen a la pera beneficios anticarcinógenos, además de asociarla con la posibilidad de un riesgo menor de enfermedades de carácter coronario. Reservar. Por Carolina Gottwald, chef de la boulangerie Gontran Cherrier, Por Juliana Herrera Dappe, dueña y chef de Mada Patisserie, Por Camila Pérez, dueña y chef del restaurante La Tornería de Camila, Receta de Camila Rodríguez, de @SaborSaludable. Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION. Entre las propiedades de la pera destaca que se trata de una fruta con un alto contenido de agua y potasio, lo que le confiere poder diurético. En un bowl, colocar el resto de la leche y mezclar con las yemas, el azúcar, la maicena, las cascaritas de cítricos y esencia de vainilla. La pera es la fruta del peral (Pyrus communis), árbol que pertenece a la familia de las rosáceas. Las hojas son aovadas o redondeadas ligeramente brillantes por el haz y poseen un pecíolo de la misma longitud que la lámina o más corto; inicialmente tienen pelillos, pero finalmente se vuelven lampiñas. Las ramas son de corteza lisa, primero verdes y luego se tornan grisáceas. La flor del peral posee un cáliz que contiene 5 sépalos persistentes; su corola es dialipétala, los pétalos se presentan con forma de uña, de suborbicular a oblongos y anchos; estambres entre 20 y 30, en grupos según sus filamentos por cinco y por diez; las anteras son de color rojo o púrpura. En la versión de la foto se usó una mezcla de queso untable descremado con stevia y esencia de vainilla, con nueces y almendras por encima. La Pascua es una fiesta celebrada en muchas partes del mundo. Integrar bien todos los ingredientes y, por último, agregar la manteca pomada. "La clave para una buena Rosca de Pascua es utilizar una masa briochada. Si bien es una masa húmeda porque lleva leche y manteca, si se pasa de cocción se va a secar mucho", responde Camila Pérez, dueña y chef de La Tornería de Camila. 17-dic-2016 - Explora el tablero de Dolores Cecilia "Pastel de pascua" en Pinterest. La humedad y el rocío abundante durante la floración no le favorecen, por el contrario, le son nocivos. Para la crema pastelera, calentar la leche en una cacerola. Naranjo árbol, Melocotón: características, variedades, propiedades. Fruto: Pera. Las vacaciones de Pascua son una de las semanas donde Morella se ve más llena de gente. La presencia en ella de flavonoides hace que posea características de antioxidante. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Es un árbol cuya cosecha se produce en otoño y su fruto se obtiene en un lapso comprendido entre 5 y 8 años. En otro recipiente mezclar la harina, el azúcar, la sal, la ralladura de limón y la levadura. "Otros ingredientes que podemos agregar son chips de chocolate, cáscaras de naranja confitadas o frutos secos. La pera posee semillas color café, duras y ligeramente aplanadas. Una vez que ha empezado a formar una espuma, está en su punto. Para el relleno, derretir el chocolate con la manteca a baño de maría. El peral requiere de entre 600 y 1000 horas de frío y se adapta bien a lugares secos y cálidos, así como a la baja y media montaña. Cocinar en horno precalentado a 180° C aproximadamente durante 30 minutos (se puede verificar la cocción introduciendo un palillo de brochette). Foto acerca cuajada, torta, escarchadas, frutas, ligera, tabla, pascua, tradicional - 107119211 Dejar descansar tapada por 15 minutos. Llevar al horno a unos 165° por 30min. El peral es un árbol piramidal que puede alcanzar los 20 metros de altura y vive unos 65 años. Pero en estas pascuas, decidí independizarme y prepararlo yo misma. This video is unavailable. Privacidad, Copyright 2020 SA LA NACION | Todos los derechos reservados. Relleno de chocolate con almendras: 70g de chocolate, 60g de manteca, 100g de almendras, 30g de azúcar impalpable, 30g de cacao amargo. La pera también tiene fitoestrógenos que pueden actuar sobre pequeños vasos sanguíneos generando así un efecto beneficioso en ciertas enfermedades vasculares degenerativas comunes especialmente en ancianos y que son causantes de hemorragias gastrointestinales. La carne es amarilla. Rosca de Pascua: cuatro recetas para prepararla en casa - LA NACION ... También se le pueden poner cascaritas de naranja, peras, higos secos", enumera Pérez. laboració de: Desfem la mantega al bany Maria. Ampliamente cultivada en los Estados unidos, se encuentra disponible desde octubre a mayo. Seckle: es la más pequeña de todas las peras, es prácticamente redonda, con la piel amarilla que se torna rojiza en la madurez. Añadir la leche, el stevia y el polvo para hornear. Se conserva en heladera por 3 a 5 días. Portal con información sobre naturaleza. Espolvorear con azúcar grana. La proporción es un 10% sobre el total de la masa", agrega Gottwald. Pero la rosca de pascuas parece una alternativa más sencilla para presentar algo dulce a la mesa y bien casero en las reuniones de Semana Santa . Dejar levar a temperatura ambiente hasta que duplique su volumen. Crema pastelera: 500ml de leche, 5 yemas, 100g de azúcar, 50g de maicena, cáscara de cítricos, vainilla a gusto. Retirar del horno y decorar con lo que guste: higos en almíbar, cerezas al marrasquino, azúcar grana, almendras picadas o azúcar impalpable. Agregar los huevos, la leche, la esencia de vainilla y mezclar. Crema pastelera: calentar la mitad de la leche en una cacerola hasta que llegue a 80° (evitar que hierva). Recetas de Mermelada de pera, Dulce de pera y canela y muchas más recetas de jalea de pera. Tiene una forma oval, cónica, redonda o globosa (dependiendo de la variedad) y es considerada única e inconfundible: es por ello que cuando se hace referencia a algo afirmando que tiene forma de pera, de inmediato es entendido perfectamente. El peral se cultiva bien en un terreno que contenga aproximadamente en iguales proporciones sílice, cal y arcilla. Amasar hasta obtener una masa lisa. Sus ramas son fuertes, espinosas y generalmente arqueadas, forman un ángulo de aproximadamente 45 grados con el tronco. Temperatura mínima: - 20ºC. Su cultivo se logra bien en suelos silíceos pero no es así en suelos calizos secos, arcillosos y mal drenados. Recetas de Peras al Vino y Canela, Peras asadas y muchas más recetas de peras. Sumar la esencia de vainilla y la ralladura de naranja. Capacitación en conservas y mermeladas a partir del tradicional fruto en la zona pretende posicionarlo con identidad local. Bollar y dejar descansar cubierto con papel film. De sus frutos se obtiene licor de peras y sobre todo, sidra de peras, de gran aceptación en algunos lugares de Europa. Colocar la harina en un bowl con la sal, hacer un hueco en el centro y agregar allí los huevos, el azúcar, la ralladura de limón y naranja, el fermento ya listo, la leche y el cognac o ron. Además, así puedo enseñárselas a ustedes. "Se dice que los pasteleros del lugar la crearon para complementar al huevo de pascua, pero hay muchas teorías sobre su nacimiento. Fecha de la experiencia: marzo de 2020. Te presento un fácil y sencillo pan dulce de canela para celebrar el día Entrar. El tronco del peral es grueso y alto, con un perímetro entre 0,5 y 1,5 metros. Blanquegem els rovells d'ou amb tot el sucre fins a triplicar-ne el volum. Al retirar de la heladera, armar un bollo con la masa y estirar hasta dar forma de rectángulo. A partir de … El margen de las hojas es ligeramente serrado. Watch Queue Queue La pera muy utilizada en la elaboración de compotas, zumos, néctares, ensaladas de frutas y algunos postres. Descargá la aplicación de LA NACION. Revisa aquí nuestros precios bajos en Desayuno y Panadería Enrollar y cortar transversalmente por el medio para obtener dos tiras de masa rellena. La primera Pascua se observó el 14 de Abib (posteriormente llamado Nisán, marzo-abril en el calendario gregoriano) del año 1513 a. E.C. Se podría usar una receta de masa brioche, pero es más compleja de trabajar porque el porcentaje de huevos y manteca es mayor que en la de la rosca", explica Carolina Gottwald, chef de la boulangerie Gontran Cherrier. Sus raíces son profundas y sus hojas ovaladas. Se pesan y se pone en una cacerola igual cantidad de azúcar y de agua que el peso de las peras. Sus famosos huevos de Pascua son una manualidad perfecta para hacer en familia y luego jugar a encontrarlos con los más pequeños. Glaseado: mezclar el azúcar impalpable con agua y licor. Estás aquí: Inicio » Plantas » Tipos de frutas » Pera: características, propiedades y beneficios. Amasar hasta que la masa esté lisa y todos los ingredientes integrados. Existen distintas versiones de la masa para la base y, por supuesto, se pueden hacer montones de variaciones tanto en el relleno como en el decorado. Primero, el fermento: mezclar en un bowl la harina con la levadura desgranada. Empezamos la semana con esta nutritiva, rica y simpática receta. Dejar reposar 5 a 10 minutos para que la levadura comience a trabajar. Protegido por reCAPTCHA: Masa: 20g de levadura, 300ml de leche, 500g de harina 000, una pizca de sal, canela y ralladura de cítricos a gusto, un huevo, 120g de azúcar, 50g de manteca pomada. Rellenar el centro con la crema pastelera sin llegar a los bordes. Pascua.Es un término religioso para designar a la máxima celebración de las religiones judía y cristiana. Un postre rico y sabroso además de muy simpático, este conejito de frutas es perfecto para una merienda o fiesta de Pascua sobre todo si es una celebración que incluye niños. Al usar nuestros servicios, aceptas nuestra Política de Cookies y nuestros Términos y Condiciones. ISSN 2529-895X, Pera: características, propiedades y beneficios. La Pascua se instituyó la noche anterior al éxodo de Egipto. Agregar la leche y la miel e integrar. Unpremoon Cortinas de Navidad, Decoraciones Florales de Yuletide con Hojas de Hoja Pera de Pascua de Pascua, Multicolor Ventana Drape para recámara, estilo12, W55 x L72(140cm x 183cm), 1: Amazon.com.mx: Hogar y Cocina Fuera del fuego, agregar la esencia de vainilla, colocar en un recipiente con film en contacto y refrigerar. La cuarentena terminó con todas las excusas para los que nunca le habían dedicado tiempo a la cocina. Isla de Pascua es como todo el mundo conoce este lugar de Chile aunque oficialmente tiene otro nombre: Rapa nui, en honor a la cultura que envuelve a la isla.. Si preguntas a cualquier persona qué es lo que tienes que ver sí o sí en tu viaje a Isla de Pascua indiscutiblemente te recomendará visitar Hanga Roa, un pequeño pueblo con un encanto especial. Tiene mucho contenido de fibra tanto en su piel como en la pulpa. Que sí, que vosotros podéis, hombre. Es rápida y liviana. 16-mar-2020 - Explora el tablero "PASCUA" de Olga Laureano, que 1803 personas siguen en Pinterest. Glaseado de naranja y decoración: 100g de azúcar impalpable, licor de naranja (o a gusto) cantidad necesaria, agua, cerezas al marrasquino a gusto. Colocar en un bowl con un poco de harina y cubrir con film. Masa: 650g de harina, 1 pizca de sal, tres huevos, 200g de azúcar, ralladura de 1 limón y de 1 naranja, 100ml de leche, una cucharada de ron o cognac, 180g de manteca. Puede llegar a florecer a una temperatura de 7º C y es resistente a temperaturas comprendidas desde -18º C a -20º C y hasta -40º C en pleno reposo invernal. El melocotonero, Manzana: características, propiedades y tipos. Ingreso familiar de emergencia: ya se puede consultar si soy beneficiario del bono de la Anses, Trucos: cómo elegir el mejor corte de carne en la carnicería, Trucos: algunos consejos para ahorrar al pedir delivery, Flexitarianismo, la tendencia a la alimentación flexible, ¿Con palo o sin palo? Supersaver para la Isla de Pascua: Ahu Akivi y Orongo más excursión de un día a la playa de Anakena. Vida saludable y bienestar. Imágenes de decoracion de interiores para pascua. Colocar el 90% del relleno encima (guardar una parte para usar luego por encima), dejando 1 centímetro en los bordes. Mezclar y llevar la mezcla en un molde con forma de anillo previamente engrasado con aceite vegetal en aerosol y enharinado. Masa: 750g de harina 0000, 200g de azúcar, una pizca de sal, 5g de ralladura de limón, 25g de levadura, 180g de huevos (3 huevos medianos), 100ml de leche, 200g de manteca pomada. Reservar. El peral se adapta más al frío que al calor; es por esto que en Europa su cultivo se extiende hasta los 55 grados de latitud y se eleva a 1200 m. de altitud. Estos cupcakes de coco para Pascua tienen orejas… orejillas de conejo, como corresponde a la época. Sin duda, fiesta semítica del retorno primaveral de la Vegetación, común a todas las civilizaciones primitivas, la pascua, por la providencial coincidencia de la celebración con la liberación de Egipto, llegaró a ser para Israel el memorial de la libertad. Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Os pongo los ingredientes utilizados aunque podéis usar la fruta que más guste a los peques: piña, Esta receta contiene piña, pera, kiwi, fresas y arándanos, pero como siempre … Aparte, mezclar el azúcar, el almidón, la yema y los huevos. Colocar el rollo en una placa y formar un anillo, pintar por encima con una mezcla de huevo, leche, azúcar y sal y dejar levar durante 30 minutos o hasta que la miga esté bastante esponjosa. Para prepararlas se empleó 1.200 gramos de peras bien firmes. No tienen la menor idea que forma tiene un huevo. Mezclar y llevar a la heladera por media hora para que tome cuerpo. Nelis: pera pequeña y redondeada con la piel de color verde. Lo cierto es que el tiempo ha transcurrido y se mantiene como una de las preparaciones emblemáticas de esta festividad", cuenta Juliana Herrera Dappe, dueña y chef de Mada Patisserie. Al usar nuestros servicios, ... Súper Roscón de Pascua, relleno de fruta y Crema Pastelera. Es una fruta de tipo pomo, carnosa; su pulpa se caracteriza por ser consistente, jugosa, de sabor dulce y apreciablemente harinosa al paladar; su piel es delgada, lisa y puede ser de una tonalidad de color verde pastel, amarilla, café o rojiza, dependiendo de la variedad de la pera. Separem les clares dels rovells. Su copa presenta un aspecto piramidal, que en su juventud es redondeado y posteriormente adquiere forma ovalada. Se dice que los taninos que posee la pera le otorgan poder astringente y anti-inflamatorio, pudiendo servir como coadyuvante para la desinflamación de la mucosa intestinal. Descripción. La pera es la fruta del peral (Pyrus communis), árbol que pertenece a la familia de las rosáceas. Enrollar la masa y cerrar los pliegues con un poco de agua. Pero en sentido más amplio y también comienza el domingo anterior. Y a pesar de su aspecto son increíblemente fáciles si ponéis un poco de interés. "Al darle la forma circular, abrirla bien para conseguir un orificio grande y que la rosca no quede pequeña", apunta Herrera Dappe. Disolver la levadura en la leche y agregar el azúcar. Torta tradicional de Pascua de la cuajada con las frutas escarchadas en la tabla ligera. 4 empresas de ensaladas en Isla de Pascua, Comuna V Región con mapa, videos y datos de contacto 165,00 US$ por adulto. De pequeña, mi madre solía preparar estas peras al chocolate durante las pascuas. Añadir la harina tamizada e integrar. Cuando la leche esté caliente, agregar esta mezcla y revolver constantemente con batidor hasta llevar a ebullición. Dejar reposar hasta que duplique su volumen y llevar al horno a 170 C entre 25 y 30 minutos. skja). Luego, desgasificar la masa sobre la mesada y dividir en dos. 7 opiniones. Es una fruta de tipo pomo, carnosa; su pulpa se caracteriza por ser consistente, jugosa, de sabor dulce y apreciablemente harinosa al paladar; su piel es delgada, lisa y puede ser de una tonalidad de color verde pastel, amarilla, café o rojiza, dependiendo de la variedad de la pera. Una vez que la pastelera está fría, tomar los bollos y perforar el centro con el codo, emparejar y dar forma de rosca. Batir bien los huevos con la miel hasta que dupliquen su tamaño. El peral puede llegar a alcanzar entre los 10 y 15 metros de altura y su tiempo aproximado de vida pudiera ser de hasta 100 años. Cada vez son más las personas que optan por celebrar la semana santa y pascua, en Estados Unidos se usa mucho festejar esta temporada, decorando todo el hogar con detalles de huevos, decoracion con conejos, colores primaverales, entre otros detalles que podrás ver en nuestra galería. Tiene un ovario ínfero constituido por cinco celdas, cada una de estas celdas posee dos óvulos encerrados. Aceptar. Esta es la receta . Cubrir con film en contacto y dejar fermentar en un lugar cálido durante al menos 1 hora. Pasar la mezcla por un tamiz, llevarla en una olla al fuego y cocinar hasta que llegue a los 80° y se espese. Ver más ideas sobre pascua, semana santa de manualidades, manualidades. Preparación de las peras. 3 huevos, 2 tazas de harina de trigo integral (o a elección, puede ser leudante o sin Tacc, entre otras), ½ taza de leche descremada líquida, 1 chorrito de esencia de vainilla, 3 cucharadas soperas de stevia en líquido (o 10 sobres en polvo o ¼ taza de azúcar mascabo, orgánica o común), 1 cucharada sopera de miel (es opcional, aporta esponjosidad), ralladura de naranja a gusto, 1 cucharada sopera de polvo de hornear. De elaboración sencilla, puede convertirse en un postre o merienda ideal para celebrar la Semana Santa en reuniones familiares, sobre todo si tenéis niños. Condiciones "En el restaurante la rellenamos para que sea todavía más húmeda y cremosa y le agregamos un glasé de naranja, además de la crema pastelera y las cerezas al marrasquino. Recetas de Peras 3964. postres con peras PHILIPPE. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. El árbol Pyrus communis o peral es caducifolio, bastante recto y su crecimiento es algo lento. Colocar en una placa con materia grasa, pintar la superficie de la masa con huevo y decorar con la crema pastelera con una manga. Se pelaron y dejaron enteras. "Darle el tiempo justo de cocción en el horno. Verter en el centro la leche con la levadura fermentada, el huevo y formar una masa sin agregar más harina. Por su aporte en el contenido de fibra, especialmente de tipo insoluble, que es rica en lignina, se le considera un alimento que tiene un efecto laxante suave. Rosca de Pascua con peras Un rabino explica acerca de la primera Pascua del pueblo de Israel:" En Pésaj se conmemora la salida de Egipto de nuestros antepasados, hace más de 3.000 años atrás. Útil. Con el fin de sacar el máximo provecho a sus cualidades nutritivas, debe ser consumida fresca preferiblemente. ¿Cuál es el secreto para que salga perfecta? Colocar en una placa y en el hueco central poner un molde redondo o un bollo de papel de aluminio para que conserve la forma. Crema pastelera: 500ml de leche, 150g de azúcar, 55g de almidón de maíz, dos huevos más una yema de huevo, un chorrito de esencia de vainilla. Su corteza es lisa, verdosa o rojiza cuando joven, volviéndose pardo-oscura y con estrías longitudinales en la adultez. Más allá de la clásica crema pastelera, hay quienes prefieren innovar con dulce de leche o crema de avellanas. El peral posee abundantes flores blancas (aunque en algunas ocasiones son rosadas), que generalmente requieren de un polinizador y son hermafroditas, pudiendo presentarse solitarias o agrupadas en un corimbo compuesto de entre 9 y 11 flores. Tiene cierta tolerancia a los suelos mojados.
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